Verlängertes Rückgaberecht bis 10.01.2025

Verlängertes Rückgaberecht bis 10.01.2025

Zum Hauptinhalt springen

In der Weihnachtsbäckerei


Weihnachtszeit und Kekse backen – das gehört einfach zusammen. Gemeinsames Backen macht Freude und verkürzt die Wartezeit bis Weihnachten für Ihren Liebling.

Kinder lieben es Teig zu kneten, Kekse auszustechen und sie beim Backen zu beobachten.

Damit das Backen gelingt, haben wir für Sie ein leckeres Rezept für weihnachtliche Zimtsterne.

Das brauchst Du:

Zubereitungszeit: 35 Min.

  • 500g gemahlene Mandeln
  • 300g Puderzucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Honig

Glasur:

  • 150g Puderzucker
  • 1 Eiweiß

Und so geht's:

1. Puderzucker, Mandeln, Zimt, Eiweiß und Honig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.

2. Den Teig in 2-3 Teile teilen und 6-8mm dick ausrollen. Wenn der Teig sehr klebt, kann man ihn auch zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen.

3. Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4. Für die Glasur, Puderzucker und Eiweiß schaumig rühren. Falls die Glasur zu flüssig sein sollte, etwas mehr Puderzucker hinzufügen.

5. Die Glasur auf den Zimtsternen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen.

Für die kuschelige Weihnachtszeit

Fotos von "tubas kitchen" auf Instagram